當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--二等獎

關愛太湖、志願青春--太湖流域管理局蘇州管理局

2020-12-14 18:06

  “關愛太湖 志願青春”節水護水志願服務項目情況

  太湖流域管理局蘇州管理局(以下簡稱蘇州管理局)于2013年成立學雷鋒青年志願服務隊,立足行業優勢,宣傳節水護水知識,引導全社會攜手共建節水護水新風尚,取得了良好成效。2018年以來,蘇州管理局學雷鋒青年志願服務隊著力打造“關愛太湖 志願青春”志願服務項目,緊密圍繞太湖流域節水護水、水資源節約保護、全面推行河長制湖長制、深入貫徹《太湖流域管理條例》等主題,開展了“關愛山川河流、建設幸福河湖”“關愛太湖、捐獻魚苗”“關愛太浦河、爭當河小青”等志願服務行動,開展志願服務進社區、進景區、進校園活動,依託直管水利工程組織學生開展社會實踐,2019年重點開展了“太湖水利展示館駐館志願講解”活動,組織各類節水護水志願服務活動50余次,累計現場服務對象超過10萬人。通過宣傳和推廣,在學生、居民、遊客等廣闊社會群體中形成強烈反響,進一步推廣太湖流域節水護水新風尚,引導越來越多的城鄉居民把節水、護水、愛水融入到生活和工作的點滴之中,促進形成了全民關愛太湖、踴躍為母親湖重現碧波美景貢獻力量的良好氛圍。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀