當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--二等獎

新時代幸福河“水之夢”研學系列活動--中國水利博物館

2020-12-14 18:02

新時代幸福河“水之夢”研學系列活動項目情況

  中國水利博物館推出的新時代幸福河“水之夢”研學系列活動項目,分為線上線下五項內容:1.共話“幸福河”——浙皖兩省“小河長”學校結盟暨錢塘江首尾對話;2.“門前幸福河 古城有故事”2020小河長大會暨“城門水事”講解大賽;3.水博裏雲遊“幸福河”;4.“新時代幸福河”語言藝術大賽;5.幸福河”研學課程及實踐活動; 項目的創新性:1.課程開發創新。涉及講、看、聽、寫水利等。 2.多渠道創新。結合線上線下多種形式。3.學習與實踐結合創新。注重館內館外齊發力,在主動式、沉浸式、體驗式的實踐教育中了解水利。 本項目輻射全國,徵集到作品數百個,吸引小隊幾十支,直播觀看人數近百萬等,我館作為首批“全國中小學生研學實踐教育基地”,讓廣大青少年積極參與“幸福河”建設,共建共享每個人心中的“幸福河”,實現美麗的水之夢。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀