當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--二等獎

《共和國脊梁——南水北調》公益廣告--南水北調中線幹線工程建設管理局宣傳中心

2020-12-14 17:58

  《共和國脊梁——南水北調》公益廣告項目情況

  作為新中國第一個超大型跨流域調水工程,一連串世界之最,讓人們的目光聚焦到南水北調工程建設上。第一次隧洞穿越黃河、世界最大U型輸水渡槽、世界首次大管徑輸水隧洞近距離穿越地鐵……南水北調工程創造了一個又一個世界之最。

  新中國成立70週年之際,公益廣告《共和國脊梁——南水北調》在中央電視臺綜合、新聞、經濟、國際等15個頻道播出,受眾超2億人,引起社會各界強烈反響。

  公益廣告通過“傳遞”的精神理念,展現了南水北調不僅從南到北傳遞生命的源泉之水,還傳遞了力量、甘甜、色彩、幸福的理念,表達出黨和國家幾代領導人對民生工程的關心和關注,反映了南水北調工程從設計、建設、民生、生態以及國家戰略等傳遞出的重大意義和作用。

  公益廣告項目的實施是貫徹落實習近平總書記“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”的治水思路,工程實施實現緩解我國北方水資源短缺狀況,推進精神文明建設。南水北調工程作為民生工程、生態工程,優化我國水資源配置,促進經濟社會可持續發展,是保障和改善民生的重大戰略性基礎設施。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀