當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--第二屆最美水利人事跡展播--通報

關於發佈“第二屆最美水利人”的通報

2020-03-16 16:55

  近年來,水利系統以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入學習貫徹全國宣傳思想工作會議精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,堅持守正創新,緊緊圍繞新時代水利改革發展總基調,大力培育社會主義核心價值觀,忠實踐行新時代水利精神,深入推進思想道德建設,涌現出一批事跡突出、品德高尚、獲得群眾廣泛認可的先進人物,為水利事業發展做出了積極貢獻。

  為鼓勵先進、樹立榜樣,充分發揮先進典型的示範引領作用,根據《關於組織推薦第二屆“最美水利人”的通知》(文明辦〔2019〕4號)要求,今年4月起,水利部精神文明建設指導委員會組織開展了第二屆“最美水利人”推薦活動。按照從嚴把關、優中選優的原則,經各單位申報、資格審查、網上投票、文明委會議審議等程序,並報部黨組審定,決定授予12位同志第二屆“最美水利人”榮譽稱號(具體獎項附後)。

  希望獲得榮譽的同志不忘初心、牢記使命,珍惜榮譽、再接再厲,繼續發揮榜樣示範作用,始終做崇高道德和文明風尚的引領者,做社會主義核心價值觀和新時代水利精神的踐行者,在新時代水利改革發展中取得新的更大成績。水利系統各單位要認真學習宣傳“最美水利人”的先進事跡,大力弘揚“最美水利人”的高尚品德,教育引導幹部職工將社會主義核心價值觀和新時代水利精神內化於心、外化于行,為開創水利改革發展新局面做出新的更大貢獻。廣大水利幹部職工要以“最美水利人”為榜樣,學習他們對黨忠誠、信念堅定的政治品質,學習他們熱愛水利、無私奉獻的敬業精神,學習他們求真務實、敢於擔當的工作作風,奮發進取、爭先創優,為奮進新時代、共築中國夢提供堅實的水利支撐。

  第二屆“最美水利人”名單

  (共12人,按姓氏筆畫排序)

  一、第二屆“最美水利人”特別獎(2人)

  1.余元君 湖南省水利廳副總工程師、湖南省洞庭湖水利工程管理局總工程師

  2.鄭守仁 水利部長江水利委員會原總工程師

  二、第二屆“最美水利人”(5人)

  1.盧豫祥 四川省阿壩藏族自治州壤塘縣水務局黨組書記、局長

  2.陳  磊 江蘇省水文水資源勘測局徐州分局新沂水文監測中心高級技師

  3.陳厚群 中國水利水電科學院退休職工、教授級高級工程師

  4.胡  孟 水利部農水水電司供水處副處長

  5.洪世祥 雲南省水文水資源局昭通分局高級工程師

  三、第二屆“最美水利人”提名獎(5人)

  1.任寶學 松遼水利委員會水文局黑龍江上游水文水資源中心職工

  2.楊海燕 中水北方勘測設計研究有限責任公司副總工程師

  3.鄒秋文 江西省九江市水利局水資源科科長

  4.沈騰香 福建省長汀縣策武鎮水土保持工作站副站長

  5.錢  鋒 湖南省常德水文水資源勘測局水資源科科長

責編: 魏永靜  
 
 
進入無障礙閱讀