當前位置:首頁 > 專題報道 > 2019年專題報道 > 守住2019年水旱災害防禦底線專題 > 媒體關注

中央廣播電視總臺央視:水利部黃河委:加快修復水毀工程 積極備汛

 
2020年05月29日 03:24:00

  央視網消息:即將進入6月份,黃河將迎來今年汛期。由於黃河下游河南鄭州到山東菏澤的河段是地上懸河,河槽水位高出兩岸地面,每年河岸受洪水衝擊多,防汛壓力大。目前沿黃各地加緊開展水毀修復工程,鞏固提升工程整體防洪能力,確保防汛安全。

  這兩天記者來到河南新鄉長垣縣黃河岸邊的榆林控導工程,看到數臺工程車輛和數十名工人,正在為河岸堤防進行根石加固。據統計,2019年受洪水影響,黃河共有90余處工程出險近1200次。水利部黃河水利委員會昨天(15日)發佈,根據分析預測,今年汛期,黃河流域上中游出現暴雨洪水的可能性大,因此要求沿線各地抓緊開展水毀工程修復,確保汛前恢復工程整體防洪能力。

責編:魏永靜