當前位置:首頁 > 專題報道 > 2019年專題報道 > 守住2019年水旱災害防禦底線專題 > 地方行動

湖南省水利廳赴岳陽樓區檢查防汛抗旱工作

 
2020年05月22日 11:01:00

  按照湖南省防指成員單位聯點工作安排,省水利廳聯點岳陽樓區防汛抗旱工作。5月19日,省水利廳黨組成員、副廳長楊詩君代表省水利廳,赴岳陽樓區就今年防汛抗旱各項工作開展情況進行檢查。檢查組實地查看了下王組漬水點和公平、建中、黃洋等3座水庫。 

  岳陽樓區屬岳陽市中心城區,區內現有沿湖沿江岸線42公里、各類水庫、山塘700余座、山洪地質災害重點易發區2處、城市重點低窪易漬地28處,防汛形勢十分複雜,做好岳陽樓區防汛抗旱工作,任務艱巨,責任重大。岳陽樓區區委、區政府高度重視防汛工作,區委、區政府負責同志一線指導防汛,科學會商研判。全區嚴格落實四級聯防,對山塘水庫、一線防洪大堤、山洪地質災害易發區和低窪易漬地實行“七捆一”責任制,有力保障了全區防汛工作開展。 

  在郭鎮鄉麻布村,檢查組聽取了岳陽樓區區委、區政府、區防指有關情況彙報,對岳陽樓區今年防汛備汛各項工作表示了肯定。楊詩君指出,即將進入主汛期,據分析後期防汛形勢仍比較複雜。岳陽樓區各部門、各鄉鎮(街道)要密切關注雨情、水情變化,科學研判汛情;要在組織抓好各類水利工程日常運行、監管的基礎上,緊盯重大風險,落實落細各項措施,全力服務全省防汛抗旱大局;要全力以赴,做好萬全的準備,以防萬一的發生。 

  廳運管處、防禦處,省洞庭湖中心有關負責同志一同參與檢查。

責編:李霞