當前位置:首頁 > 專題報道 > 2019年專題報道 > 守住2019年水旱災害防禦底線專題 > 地方行動

上海市防汛指揮部召開全體會議 專題研究部署2020年防汛防臺工作

 
2020年05月13日 10:49:00

  本站訊 5月6日下午,上海市防汛指揮部召開全體會議,總結2019年防汛防臺工作情況,分析研判防汛形勢,研究部署2020年防汛防臺工作。上海市副市長、市防汛指揮部總指揮湯志平出席會議並講話,市政府副秘書長、市防汛指揮部副總指揮黃融主持會議。 

  會上,市氣象局局長董熔通報了今年汛期氣候趨勢預測情況,市防汛指揮部副總指揮、市水務局局長徐建代表市防汛指揮部簡要回顧2019年全市防汛防臺工作,並對2020年防汛防臺工作進行了部署,市住房城鄉建設管理委、市綠化市容局圍繞建設工地、地下空間、市容環衛、戶外廣告等方面防汛準備工作情況作了交流。 

  湯志平副市長充分肯定了2019年全市防汛防臺工作成績。他強調,一要深刻認識今年防汛防臺工作面臨的嚴峻形勢,切實增強憂患意識和責任意識。要提高政治站位,按照中央和市委市政府關於統籌做好疫情防控和經濟社會發展的有關精神,強化底線思維,克服麻痹思想,立足“防大汛、抗大災、搶大險”,貫徹“不怕十防九空、不怕興師動眾、不怕勞民傷財”的要求,扎紮實實做好防汛防臺各項準備工作。二要聚焦重點和關鍵,狠抓推進落實,全力確保今年上海安全度汛。要全力加快推進防汛工程建設,持續深入開展隱患排查整改,認真落實預報預警預案“三預”準備工作,不斷提升應急處置能力。三要夯實責任、加強協同,形成防汛防臺工作合力。要壓實以行政首長負責制為核心的各類防汛責任,完善聯合防汛辦運作機制,加強社會宣傳動員,形成全社會“關注防汛、支持防汛、參與防汛”的良好氛圍。 

  會前,湯志平副市長還帶隊赴楊浦區松潘泵站、虹口區虹口港泵閘現場開展了防汛檢查。 

責編:李霞