首頁 > 專題報道 > 2016年專題報道 > 打贏2016防汛抗洪攻堅戰 > 流域防總

黃河防總辦公室檢查小北幹流河段防淩準備工作
  2016-12-21 10:23  

  本站訊 12月6—8日,黃河防總辦公室對小北幹流河段、三門峽庫區防淩準備工作進行檢查。檢查組聽取了山西、陜西兩省河務局,山西運城和河南三門峽庫區管理局防淩準備工作情況彙報,抽查部分專項預案,現場查看了陜西合陽至山西臨猗黃河浮橋,在建的國道108線禹門口黃河公路大橋、運城至靈寶黃河公路大橋、蒙華三門峽黃河公鐵兩用橋施工現場和小北幹流部分河道工程及自動水位監測和視頻監視系統。   

  從檢查情況看,各單位高度重視今年防淩工作,以不同形式對防淩工作進行部署,夯實各項防淩責任,修訂完善了防淩預案,落實了防淩搶險隊伍、防淩料物和器材設備及群眾遷安轉移措施,督促有關單位清除河道行淩障礙和做好跨河施工度汛工作,為迎戰本年度可能發生的嚴重淩情做了大量準備工作。檢查組充分肯定了山西、陜西兩省河務局、山西運城和河南三門峽庫區管理局防淩準備工作,對發現的問題檢查組要求,一是對各項防淩準備工作再檢查,再落實;二是督促有關單位及時拆除影響行淩的障礙;三是進一步完善淩汛期浮橋管理程序;四是完善在建涉河工程淩期施工度汛預案;五是進一步做好防淩應急管理工作。    

  各相關單位針對檢查組提出的要求,表示將進一步加大清障工作力度,督促各有關施工單位落實防淩責任,完善淩汛期度汛方案,將防淩準備工作抓緊抓好。涉河施工單位和浮橋管理部門表示積極接受河務部門的技術指導,加強淩期信息溝通,做好淩期應急值守工作,及時拆除影響行淩的障礙,確保黃河防淩安全。   

責編:魏永靜