首頁 > 專題報道 > 2016年專題報道 > 打贏2016防汛抗洪攻堅戰 > 國家防總

國家防辦主持召開南方片區洪水風險圖編製成果及應用試點彙報會
  2016-10-28 11:57  

  本站訊 1012日,國家防總辦公室在南昌市召開南方片區洪水風險圖編製成果及應用試點彙報會。國家防汛抗旱督察專員田以堂主持會議,江西省水利廳廳長羅小雲、副廳長朱來友、水利部水規總院副院長李原園出席會議,水規總院、中國水科院有關專家,福建、江西、湖南、廣東、廣西、海南、四川、重慶、貴州、雲南、西藏等省(自治區、直轄市)防汛抗旱辦公室,長江委、珠江委、太湖局防汛抗旱辦公室有關負責同志參加會議。 

  與會各省(自治區、直轄市)和各流域機構防汛抗旱辦公室就洪水風險圖編制工作取得的主要成果、成果應用試點情況、取得的經驗、存在的問題及下一步工作安排等進行了彙報。與會專家進行了分析點評,並對下一步工作重點提出了思路和建議。 

  田以堂專員作總結講話,對各單位洪水風險圖編制工作取得成效給予肯定,並對下一階段洪水風險圖成果應用和管理工作提出要求。他強調,加快推進全國洪水風險圖成果應用管理工作,是貫徹落實新時期中央治水工作方針、完善洪水風險管理的重要舉措,各單位要進一步增強責任感和緊迫感,採取有力措施,抓緊項目收尾工作,確保按時全面完成項目建設任務;要認真開展三年項目任務建設總結,積極謀劃項目成果獎勵申報,研究出臺相關工作管理辦法,結合試點應用和項目區域特點,加大成果宣傳推廣力度,努力提升全社會洪水風險意識和防災避險能力。 

責編:胡亞利