首頁 > 專題報道 > 2016年專題報道 > 打贏2016防汛抗洪攻堅戰 > 國家防總

國家防辦檢查指導湖北省重點地區洪水風險圖編制工作
  2016-10-18 17:13  

  本站訊 10月13日,國家防辦督察專員田以堂率隊對湖北省重點地區洪水風險圖編制工作進行專題檢查指導,湖北省水利廳黨組成員、湖北省防辦專職副主任徐少軍,湖北省防辦專職副主任袁俊光陪同檢查。

  檢查組一行聽取了湖北省洪水風險圖項目進展、主要做法及應用試點情況,觀看了洪水風險圖匯總集成平臺、三維展示系統及移動應用系統,並對成果的校核情況和應用情況進行了深入的探討。

  檢查組指出,湖北省洪水風險圖編制工作取得了豐碩成果,特別是在今年防禦洪水過程中,長江中下游洪水演進模型、武漢市內澇洪水風險圖、富水河一維水力學模型等成果均得到實戰應用,取得了較好的防洪效益和社會效益。下步一是抓緊項目煞尾工作,年內完成全部項目的驗收工作。二是進一步加大洪水風險圖的應用試點和成果總結工作,將洪水風險圖成果應用於會商系統、蓄滯洪區運用預案、災後重建規劃、工程選址、洪水保險等方面。三是建議成立省級洪水風險圖管理中心,做好洪水風險圖成果的資料更新、成果更新與應用推廣工作。

責編:瑤薇