首頁 > 專題報道 > 2016年專題報道 > 打贏2016防汛抗洪攻堅戰 > 部門聯動

中央氣象臺加密會商華北黃淮強降水
  2016-07-22 10:49  

  7月20日16時,中央氣象臺組織加密會商,與北京,河北、湖北、遼寧等省(市)氣象臺繼續就強降水過程進行分析。中國氣象局副局長宇如聰、矯梅燕、于新文參加會商。

  來自氣象部門的監測數據,19日淩晨開始,北京、天津等地出現較強降水,截至20日14時,北京中南部、天津大部、河北中南部累計降雨量普遍超過100毫米。北京昌平、門頭溝、房山、大興及天津和河北中南部部分地區為200毫米至330毫米。河北石家莊、邢臺、邯鄲部分地區為400毫米至600毫米,石家莊井陘局地達684毫米。河北主要降雨時段為19日白天,北京、天津主要降雨時段為20日淩晨至白天。

  北京中心氣象臺預計,20日16時至20時,北京將出現降雨量為25毫米至50毫米的大雨、局地將出現50毫米至70毫米的暴雨;20時後,降雨趨於減弱,夜間有5毫米至20毫米的小到中雨。河北省氣象局繼續發佈暴雨橙色預警和大風警報,並與省國土資源廳聯合發佈地質災害氣象風險預警。遼寧省氣象局也與省國土資源廳聯合發佈地質災害氣象風險預警。(來源:中國政府網)

責編:王昊源