當前位置:首頁--專題報道--2015年專題報道--“三嚴三實”專題教育--圖片新聞
水利部舉辦建黨94週年紀念活動
  2015-07-03 15:55  

  7月1日上午,水利部舉辦建黨94週年紀念活動。受部黨組書記陳雷部長委託,水利部黨組副書記、副部長矯勇作講話,部黨組成員、副部長蔡其華主持紀念活動。矯勇強調,要緊密團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,用共産黨人的崇高品格和偉大精神,團結引領廣大水利幹部職工和衷共濟、奮力拼搏,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興中國夢而努力奮鬥。水利部黨組成員、副部長李國英,部黨組成員、中紀委駐部紀檢組組長田野,部黨組成員、總規劃師周學文,總工程師汪洪出席了此次紀念活動。

  矯勇首先代表水利部黨組,向奮戰在水利系統各條戰線上的基層黨組織、廣大黨員幹部和黨務工作者致以誠摯的問候和崇高的敬意。他指出,水利作為經濟社會可持續發展的重要支柱、公共服務的重要領域、全面深化改革的重要內容,肩負著協調推進“四個全面”戰略佈局的重要使命。此次活動以觀看水利先進典型事跡影片的方式來紀念黨的生日,就是希望大家牢記使命,心中有榜樣,自覺學習“三嚴三實”,帶頭踐行“三嚴三實”,團結一心向中國特色水利現代化征程攜力奮進。

  矯勇在紀念活動上對水利系統各級黨組織和廣大黨員幹部提出三點要求:一是要以先進典型為榜樣爭當好幹部。要以開展“三嚴三實”專題教育為契機,進一步深化向蔣志剛同志學習活動。要以蔣志剛同志為榜樣,深學細照篤行,尋找差距、見賢思齊,提升境界、奮發有為,主動適應經濟發展、全面改革、依法治理、從嚴治黨新常態,爭當忠誠乾淨擔當的好幹部。二是要以“三嚴三實”為標尺培養好作風。要把“三嚴三實”當成一把“標尺”,經常量一量自己的行為,看看是不是堅守了立黨為公、執政為民的理念宗旨,是不是兌現了權為民用、情為民係、利為民謀的實踐要求,是不是具備了清正廉潔、堅守底線的過硬作風;還要把“三嚴三實”當成一把“戒尺”,經常敲一敲自己的內心,做到躬身自省、心存敬畏、慎微慎獨、知足知止,經得住誘惑,耐得住寂寞,守得住清貧,在任何時候、任何地點、任何情況下都不越界、不逾規、不違紀,以更加優良的作風展現水利幹部職工的新形象、凝聚水利改革發展的精氣神。三是要以群眾滿意為檢驗創造好業績。要把“三嚴三實”作為重要遵循,以對黨、對國家、對人民高度負責的態度,以時不我待、只爭朝夕的精神,以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭,勤政敬業、馳而不息,加快推進重大水利工程建設,全面完成農村飲水安全建設任務,打好防汛抗旱防颱風這場硬仗,統籌推進節水型社會建設和城鄉水生態文明建設,更大力度深化水利改革和水法治建設,著力構建國家水安全保障體系,把中央興水惠民的決策部署不折不扣地貫徹好落實好,向黨和人民交上一份滿意的答卷。

  此次紀念活動組織觀看了以水利典型蔣志剛同志為原型的電影《愛在青山綠水間》。蔡其華指出,該影片生動再現了蔣志剛同志放棄在海南的高薪工作,回到家鄉踏遍千山萬水,“舍小家為大家”愛在青山綠水間的公僕情懷和對水利事業的真摯熱愛,深刻詮釋了“三嚴三實”和“獻身、負責、求實”的水利行業精神,為廣大水利幹部職工高揚了一面旗幟、矗立了一個標桿、樹起了一面鏡子,是開展“三嚴三實”專題教育的生動教材。

  水利部機關全體黨員、在京直屬單位領導班子成員及部直管社團主要負責人參加了此次活動。

責編:廖曉瑜