當前位置:首頁--專題報道--2015年專題報道--“三嚴三實”專題教育--各單位在行動
澧水公司黨組召開“三嚴三實”專題民主生活會
  2016-01-27 09:26  

  1月18日,澧水公司黨組召開“三嚴三實”專題民主生活會,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神特別是“三嚴三實”專題教育的重要指示,緊緊圍繞 “嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,謀事要實、創業要實、做人要實”要求,認真對照正反兩方面典型,聯絡班子和個人實際深入查擺問題,嚴肅認真開展批評與自我批評,堅持以上率下、以身作責,為推動形成積極向上、幹事創業、風清氣正的政治生態,紮實推進公司“二次創業”和各項事業科學發展提供強有力的思想和組織保證。

  水利部人事司副司長汪大丁到會指導,公司黨組書記、總經理文柏海主持會議並作總結講話,公司黨組成員陶蘇平、駱詩棟、陳印輝、朱際文、李雪輝、王輝參加會議,公司直屬機關黨委委員列席會議。

  會上,文柏海通報了本次民主生活會準備情況、2014年度公司黨組民主生活會整改落實情況,代表公司黨組班子進行對照檢查,對開展批評與自我批評提出要求,並帶頭作自我批評,接受各位班子成員的批評意見。隨後班子成員依次作個人對照檢查發言,相互提出批評意見和建議。發言中,班子成員緊扣“三嚴三實”主題,説真話,講實情,批評自己不遮不掩、找準“病灶”,相互批評一針見血、掏心見膽,體現了作為黨員領導幹部應有的大局意識、廣闊胸襟和政治修養。

  汪大丁副司長對民主生活會進行了點評,他認為,澧水公司黨組專題民主生活會準備工作紮實有效,認真制訂了工作方案,深入開展了學習和交心談心活動,廣泛聽取、徵集了職工意見和建議,認真撰寫了個人發言材料,統籌推進了整改落實;會議主題突出,緊緊圍繞“三嚴三實”要求開展專題教育,突出了政治要求,突出了責任意識,通過找原因、定目標,增強了責任擔當;班子成員自我解剖有深度,問題找得準,敢於揭短亮醜,相互批評有力度,接受批評有氣度,做到了嚴肅、認真,而且整改措施細緻務實,針對存在的“不嚴不實”問題提出了比較具體完善、切實可行的改進措施。整個會議氛圍比較好,質量比較高,效果比較明顯,達到了統一思想、提高認識、加強溝通、增進團結、改進工作的預期目標。汪大丁副司長要求,下階段澧水公司要進一步把思想和行動統一到中央和部黨組的整體部署上來,繼續紮實推進“三嚴三實”專題教育的深入開展,從嚴從實抓好思想政治建設,從嚴從實抓好兩個責任的落實,從嚴從實抓好問題整改,從嚴從實抓好班子隊伍建設,推動公司事業持續健康穩定向前發展。

  文柏海作了總結講話,對落實汪大丁副司長的點評講話、繼續抓好“三嚴三實”專題教育、推進公司作風建設提出了四點要求:一是堅定信念,始終做到對黨忠誠。公司領導班子要把堅定理想信念放在首位,認真貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,把全面從嚴治黨各項任務落到實處,打牢踐行“三嚴三實”的思想基礎,增強政治定力,在思想上政治上行動上同以習近平同志為總書記的黨中央始終保持高度一致。二是守住底線,帶頭遵守紀律規矩。深入貫徹《準則》和《條例》,切實維護黨章和其他黨內法規的權威性嚴肅性。帶頭執行好民主集中制,嚴格黨內生活。帶頭嚴格遵守黨的組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律,反對任何濫用職權、謀取私利的不正之風,為公司各級領導班子和廣大黨員幹部帶好頭、作表率。三是勇於擔當,落實管黨治黨責任。牢固樹立“抓黨建是最大政績”理念,強化黨建主業意識,壓實“兩個責任”,以從嚴管黨治黨的實際成效為二次創業改革發提供根本保障。四是逐項抓好整改落實。按照“到事、到門、到人”原則,結合會上相互批評提出的意見建議,進一步反思剖析,把問題找得更準、更透,提高整改措施的針對性和可操作性。針對民主生活會上查擺出來的問題,列出問題、整改、責任“三個清單”,做到整改目標、內容、標準、時限“四明確”,堅持立行立改,逐項抓好整改落實,務求實效。

  文柏海進一步強調,一個企業能否發展壯大,關鍵在於有一個過硬的領導班子。希望公司黨組班子成員一定要兌現本次民主生活會上所作出的承諾,進一步堅定二次創業加快發展的信心和決心,以良好的精神狀態和實事求是的作風,抓好當前工作,科學謀劃好2016年工作,團結帶領公司黨員幹部,推動公司各項工作再上新臺階。

責編:廖曉瑜