當前位置:首頁--專題報道--2015年專題報道--“三嚴三實”專題教育--各單位在行動
灌排發展中心召開“三嚴三實”專題民主生活會
  2016-01-22 07:48  

  按照中央和水利部黨組的部署和要求, 1月8日,灌排發展中心黨委召開了“三嚴三實”專題民主生活會,中心黨委書記、主任李仰斌主持會議。水利部人事司綜合處處長功勁標到會指導,中心領導班子成員李琪、閆冠宇、韓振中、鄧少波、曹雲虎參加會議。

  專題民主生活會緊緊圍繞“踐行‘三嚴三實’要求,加強思想和作風建設,不斷提升農村水利技術服務水平”主題,領導班子對照檢查緊貼服務支撐農村水利工作實際,班子成員發言緊密聯絡分管工作和個人思想實際。會議嚴格按照自我批評、相互批評、本人表態“三部曲”和“一個一個地過”的方式開展批評與自我批評。開展自我批評做到敢於解剖自己、襟懷坦白、見人見事;相互批評自覺做到坦誠相見,直截了當、有的放矢。民主生活會充分體現了嚴和實精神,達到了團結—批評—團結的目的。

  人事司鞏勁標處長點評指出,中心領導班子專題民主生活會符合中央及部黨組要求,很認真、很成功。最後,黨委書記李仰斌對專題民主生活會進行總結,重點就如何抓好不嚴不實問題整改落實提出明確要求,並將30項整改任務明確分工,責任到處室和分管領導。

  為落實部黨組關於召開專題民主生活會的新要求,1月15日,中心黨委再次召開專題民主生活會,黨委書記、主任李仰斌組織專題學習習近平總書記在中央政治局“三嚴三實”專題民主生活會上的重要講話精神,傳達中央紀委六次全會精神,並就貫徹落實習總書記講話和中央精神提出明確要求。會上,6位班子成員聯絡自身執行中央八項規定的實際,聯絡嚴格教育管理家屬子女和身邊工作人員的實際,進行了再對照再檢查,分別報告了家屬親人辦企業以及個人賣場股票基金等重要事項。會上,大家紛紛表示堅決擁護中央關於黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的決策部署,在思想上、行動上始終與黨中央保持高度一致。要立足本職,緊緊圍繞農村水利技術服務支撐,落實部黨組關於水利黨風廉政建設新要求。

責編:廖曉瑜