當前位置:首頁--專題報道--2015年專題報道--“三嚴三實”專題教育--各單位在行動
中國水科院黨委召開領導班子“三嚴三實”專題民主生活會
  2016-01-21 10:27  

  按照中央和水利部黨組的部署要求,1月14日,中國水科院黨委召開領導班子“三嚴三實”專題民主生活會,圍繞“帶頭踐行‘三嚴三實’,促進水利科技改革新發展”主題,緊密聯絡思想和工作實際,嚴肅認真開展批評和自我批評。會議由院黨委書記曾大林主持,院黨委常委、院長匡尚富,院黨委常委、副院長賈金生、楊曉東、劉之平、胡春宏、汪小剛,院黨委常委、紀委書記夏連強出席會議。水利部直屬機關黨委常務副書記劉學釗到會督查指導。

  院黨委高度重視此次民主生活會,從嚴從實做好會前各項準備工作。班子集體研究確定了會議方案,院班子成員普遍開展談心談話,真正做到將意見建議溝通在會前。院黨委書記曾大林主持起草領導班子對照檢查材料,班子成員都認真撰寫了個人發言提綱,為開好民主生活會做好了充分準備。

  會上,曾大林代表院黨委領導班子通報了2014年民主生活會整改情況、會前準備情況,並代表院班子作對照檢查,認真查擺了院班子在修身做人、用權律己、幹事創業,遵守黨的政治紀律、政治規矩、組織紀律,落實黨風廉政建設主體責任和監督責任等方面存在的突出問題,從思想意識、宗旨意識、紀律意識和黨性意識等方面,深刻剖析了問題産生的根源,提出了今後的努力方向和改進措施。院班子成員按照自我批評、相互批評、本人表態“三部曲”和“一個一個地過”的方式,逐一作對照檢查,開展了嚴肅認真的批評和自我批評。

  劉學釗書記在點評中對我院民主生活會給與充分肯定,認為會議程序規範、準備充分、查擺問題深入、開展批評與自我批評嚴肅認真、整改措施明確,會議開得很成功,體現了“三嚴三實”要求,體現了中央和部黨組的要求,達到了預期目的。他就進一步落實全面從嚴治黨要求、做好水科院黨建工作提出三點建議:一要以學習系列講話為重點,加強思想政治建設。二要以嚴肅黨內生活為重點,營造良好氛圍。三要以整改落實為重點,持續深化作風建設。

  曾大林代表院班子作了表態發言。他表示,院班子要認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,從嚴從實抓好整改落實,把專題教育融入經常性學習教育,推動踐行“三嚴三實”制度化、常態化、長效化。

  水利部直屬機關黨委組織處處長王鵬出席會議,院黨委辦公室、人事處、監審處負責同志列席會議。

責編:廖曉瑜