當前位置:首頁--專題報道--2015年專題報道--“三嚴三實”專題教育--各單位在行動
中國水利報社副社長鄧淑珍講“三嚴三實”專題黨課
  2015-12-07 07:32  

  12月3日,中國水利報社副社長鄧淑珍結合理論認識和學習體會,圍繞報社工作實際,為大家上了一堂題為“在實際工作中自覺踐行‘三嚴三實’”的專題黨課。

  鄧淑珍副社長的黨課從三個方面進行了闡釋和解讀。一是深刻領會“三嚴三實”的豐富內涵和重要意義。二是深入查擺黨員幹部中存在的“不嚴不實”問題。通過認真對照,深刻剖析,紮實改進,把“三嚴三實”作為修身為人和用權律己的基本遵循、幹事創業的行為準則,真正內化於心,外化于行,更好地履行黨員幹部的職責和使命。三是自覺做“三嚴三實”的踐行者,勤於學習,敢於擔當,勇於創新。

  鄧淑珍強調,“實”是立身之本,“嚴”是發展之道。面對經濟新常態、水利新特徵,黨員幹部要加強黨性鍛鍊和自身修養,自覺踐行“三嚴三實”,從不同崗位找準“嚴”與“實”的發力點和著力點,不斷增強精品意識、規矩意識和服務意識,認認真真對待每一件事情,細細緻致地做好每一項工作,推進工作再創新局面,為報社的各項事業發展作出應有貢獻。

  水利報社總編室(項目辦)、記者讀者部、《中國水利》雜誌編輯部等部室的全體黨員參加了黨課學習。

責編:廖曉瑜