當前位置:首頁--專題報道--2015年專題報道--“三嚴三實”專題教育--各單位在行動
踐行“三嚴三實”,做好移動互聯時代下的輿論引導——中國水利報社社長董自剛講“三嚴三實”專題黨課
  2015-12-03 12:54  

  11月30日上午,中國水利報社黨委委員、社長董自剛作了題為“踐行‘三嚴三實’,做好移動互聯時代下的輿論引導” 的三嚴三實專題教育黨課。黨課由社黨委書記涂曙明主持,社黨委委員營幼峰,班子成員李先明、鄧淑珍及全社60余名黨員參加了黨課學習。

  董自剛重點圍繞深刻把握“三嚴三實”的內涵和實質要求,深入查擺不嚴不實問題,以及自覺踐行“三嚴三實”要求,切實提升移動互聯時代下的輿論引導水平等三個方面進行了闡釋、解讀和探討。

  董自剛指出,“三嚴三實”既是自我內在約束,又是外在評判標準,既是政治價值追求,又是具體實踐要求,體現了領導幹部從政、為官、做人、幹事的高度統一。 “三嚴”高度凝煉了領導幹部的政治品德,“三實”精準概括了領導幹部的政治職責。“三嚴”與“三實”相互聯絡、相輔相成,是黨追求卓越、擔當有為精神品質在領導幹部身上的體現和塑造。強調“三嚴三實”,就是要求黨員領導幹部表裏如一,言行一致,從“嚴”上要求,向“實”處著力,真正把“三嚴三實”內化於心、外化于行、固化于制,凝心聚力,奮發有為,以“三嚴三實”的過硬作風推動黨的事業蓬勃發展。

  結合報社實際,董自剛分析了存在於黨員幹部中的五個方面“不嚴不實”的問題:一是擔當意識不足,與想幹事、能幹事、幹成事的要求相比仍有差距;二是宗旨意識不強,與服務基層、服務讀者的要求相比仍有差距;三是問題意識欠缺,與深入思考、解決問題的要求相比仍有差距;四是規矩意識不牢,與嚴守規矩、強化紀律的要求相比仍有差距;五是創新意識不強,與開拓進取,勇於拼搏的要求相比仍有差距。董自剛強調,開展“三嚴三實”專題教育,必須堅持以問題為導向,邊查邊改,以解決問題的成果來檢驗專題教育的成效。

  董自剛要求,在輿論宣傳工作中,要做到自覺運用互聯網思維,關鍵要對互聯網條件下輿論引導的新常態有更清晰的認識,著力提升輿論引導的駕馭能力和對水利的服務能力。水利新聞宣傳和水情教育工作責任重大、任務繁重,我們要堅決按照中央的要求和部黨組的統一部署,紮實開展好“三嚴三實”專題教育,進一步堅定正確的政治方向,培養高尚的道德情操,保持奮發有為的精神狀態,強化高度自覺的責任擔當,恪守清正廉潔的為政本色,堅持以嚴的要求、實的作風做好各項工作,為加快水利改革發展作出新的更大貢獻!

責編:廖曉瑜