當前位置:首頁--專題報道--2015年專題報道--2015:防汛抗旱 搶險救災--媒體關注
人民日報:國家防總部署防禦熱帶風暴“環高”
  2015-09-15 08:16  

  本報北京9月14日電  (記者趙永平)記者從國家防總14日召開的會商會獲悉:受第19號熱帶風暴“環高”外圍雲係影響,預計14日至17日海南大部將有大到暴雨,全省面雨量達180—200毫米,其中南部局地將有大暴雨,面雨量達200—240毫米。國家防總派出工作組赴海南協助指導地方開展防颱風工作。

  據悉,南海熱帶低壓于14日淩晨加強為今年第19號熱帶風暴“環高”,10時位於距離越南廣義東偏北方向110公里的海面上,中心附近最大風力8級(20米/秒)。預計“環高”將以每小時10公里左右的速度向偏西方向移動,今晚在越南東部沿海登陸。

  海南省防指要求各市縣進一步加強值守,組織受影響海域船隻儘快回港避風,科學調度水利工程,做好強風暴雨可能引發的山洪、泥石流防範和中小河流、水庫的防洪安保工作。

責編:瑤薇