當前位置:首頁--專題報道--2015年專題報道--2015:防汛抗旱 搶險救災--部署行動
海南省積極做好颱風“彩虹”防禦工作
  2015-10-04 06:26  

  本站訊 今年第22號颱風“彩虹”3日14時中心位於海南省文昌市東偏南約375公里南海北部海面上,中心附近最大風力12級(33米/秒),氣壓975百帕。預計未來“彩虹”將以每小時20公里左右的速度向西偏北方向移動,強度逐漸加強。

  海南省委、省政府高度重視颱風“彩虹”的防禦工作,省委書記羅保銘、省長劉賜貴都對防颱風工作作出重要批示。10月2日上午,省防指向各市縣和有關單位發出緊急通知,要求各地與防颱風工作有關的部門全部取消放假,市縣主要領導到一線部署、指揮防風工作,確保防風工作落到實處。2日下午,省長劉賜貴主持召開全省防風工作視頻會議,對防風工作提出了具體要求,並啟動了防颱風III級應急響應,各有關市縣也及時啟動了相應級別的應急響應,按照預案開展各項防禦工作。省防指派出了7個由廳領導帶隊的防風防汛工作組,分赴海口、文昌、瓊海、臨高、澄邁、昌江、儋州等市縣檢查指導防風防汛工作。國家防總海南工作組正在防颱風一線協助指導地方開展防禦工作。

  據統計,截至目前,海南省25584艘漁船中有25581艘回港或就近避風,其餘3艘漁船還在回港途中,30837名漁船人員和353名漁排養殖人員上岸避險。瓊州海峽及海上運輸客運船、遊船已經按預案規定停航,可能受颱風影響的旅遊景區已經關閉。

責編:楊非